У памятника Некрасову в Ярославле

Эх, Волга! Волга! Памятник поэту —
Годами признанное место для свиданий.
Сегодня здесь и я, встречаясь с летом,
На волны засмотрелся в ожидании...

Они ласкают берега прохладой,
И плещут — в серебро — за горизонт...
И нет сомнений — что вот так и надо!
И это вовсе — не красивый сон.
И теплоход, стоящий у причала,
Зовет настойчиво сорваться в путь,
Чтоб на волнах на волжских — укачало,
Чтоб суетность с себя стряхнуть.
И в криках чаек от всего забыться,
Растаять в солнечных лучах,
Мечтою чистой — вольной птицей —
Парить в уютных облаках.

Эх! Волга-матушка! Смотреть-не насмотреться!..
И радости, и горести излить...
Великая река! Частица сердца!..
Как хорошо с тобою рядом быть!


Рецензии