Прогноз

Зима когтями впилась в подоконник,
Подобно вниз скользящему коту,
В объятьях ветра крыша томно стонет,
Луч солнца превращается в мечту.

Ей говорят, что всё давно в прошедшем,
В оторванных листках календаря...
А здесь, сейчас, в потугах сумасшедших
На белый свет является весна.

Зима же жаждет неуместной встречи
И весточки свои с надеждой шлёт,
Что обошёлся не по-человечьи
С ней разогретый пятницей народ.

Что, дескать, стили летоисчислений
Сместили суть вращения Земли,
А хлопья снега строк стихотворений
Спасти морозы так и не смогли...

И вот она царапает когтями,
Неумолимо в прошлое скользя,
Зима не хочет расставаться с нами,
Но дальше с нами ей никак нельзя!

17.03.2018 г.  © Игорь Герланец


Рецензии