Объяснительная начальнику

Мои опознавая закорючки,
дано понять Вам смысл роковой:
«Нести пургу посредством авторучки,
мне в этой жизни, право, не впервой».

Вы от меня хотите объяснений,
чтоб я ответ немедленно Вам дал
про то, как я без страхов и сомнений,
на пять часов на службу опоздал.

Вообще-то в эту ночь я не ложился:
Хотел на звёзды трезвым поглядеть.
При этом перед зеркалом божился,
с утра все шмотки правильно надеть!

Но тяжело давалось ожиданье,
а вечер всё никак не наступал.
Мне надоело с зеркалом боданье…
Я как-то оступился, и упал…

Открыв глаза, я неба не увидел,
зато увидел белый потолок.
Умом меня Всевышний не обидел!
Вдруг слышу: «Ты очухался, милок?!»

Я, одолев земное притяженье,
сумел башку от пола оторвать.
А предо мной всё тоже отраженье 
с которым я пытался воевать.

Конечно, отражение двоилось,
но, несмотря на бурю в голове, 
во мне ещё сознание струилось…
И мысли появились – ЦЕЛЫХ ДВЕ!!

«Кто виноват??!!», «Что делать??!!» – два вопроса
рвались неудержимо из нутра… 
В кармане завалялась папироса…
«Дебаты» затянулись до утра.

Про звёзды позабыв, и про работу,
внутри меня сомнения неслись.
С утра сдалось, что встретил я субботу,
а значит – выходные начались!

Сомнения закрались лишь к обеду,
когда уже на кухне, за столом,
я дозвонился радостно соседу,
надеясь соблазнить его бухлом!

Сосед же мне про пятницу поведал,
сказав, что на работе он давно…
Я подскочил!! И, даже не обедав,
спеша, едва не вышел я в окно!!

Меня спасла реакция боксёра.
Бежал я на работу кувырком!
Не хватит мне таланта режиссёра,
чтоб описать Вам это прямиком!!

ВЗЫМИТЕ ШТРАФ С БЛИЖАЙШЕЙ ЖЕ ПОЛУЧКИ!!!
ВСЁ ИСКУПЛЮ РАБОТОЙ ЛОМОВОЙ!!!

P. S.
Нести пургу посредством авторучки,
мне в этой жизни, право, не впервой.


Рецензии