Буратино

Сгорблен и угрюм с тупым рубанком,
Весь в опилках и в упадке сил,
Ковырялся хмурый , папа Карло -
Из полена что-то мастерил.

Он не знал, в трудах своих потея,
Отсекая лишнюю щепу,
Что его наивная затея
Искалечит светлую мечту!

Что страдая головой от зелья,
Положив за щёку травки горсть,   
Не учёл одну деталь  с похмелья -
Позабыл забить на место гвоздь…

                ***
Что же, малость – это только сказка.
Но порыв  родился и затих...
Для Мальвины, бедной, неувязка
Стала заковыристей других.


Рецензии