За Державу не стыдно мне

Вы начните сначала с себя,
если часть вы страны своей.
А плевать на Отчизну всю -
это модно, наверно, теперь.

Если вдруг призовёт война,
дом вы будете защищать?
Ну так в этом и честь страны,
если верим в неё как в мать.

И ментальность Державы родной,
вся культура её и язык,
ну и прадедов род святой
составляют всю честь страны.

Если всё это не ценить,
тогда в поле лишь ветер ты,
нет тогда у тебя семьи,
честь которой надо хранить.

Ну а если Русь не мила,
за пределами пристань ищи,
приютит пусть другая страна,
там ты счастье своё найди.
17.03.2018


Рецензии