Пересмешник - хулиган

Я помню Славку-иволгу. Певица.
Зелено-желтая, как первая листва,
Но, как она робка и так пуглива,
И если вдруг услышать доведется
Волшебная  мелодия  польется -
И заиграет нежно флейта....из куста.
В недоумении я, откуда звуки?
Ведь сад еще без лисьтев - обнажен
А это скворушка!Любимец-хулиганчик,
Красиво  иволгу копирует-поет!
Такой  он виртуоз и  пересмешник.
Он кого хочешь вам изобразит-
Сороку-белобоку  или  сойку,или
Дрозда, что  на  рябинушке сидит.
      18.03.2018г.


Рецензии
Вот такой он молодец! А я и не знал! Спасибо огромное, Верочка, за полезную информацию!
Целую ручки! Твой верный друг, Виктор

Виктор Федрин   03.08.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.