не подведет

Растащили блестки славы
По деревням мужики.
Собирает для облавы
Царь, уставшие полки.
Где-то плачет друг вчерашний,
Но врагам дремать не в масть,
Супостат, еще опасней
Раскрывает свою пасть.
Но не силою могучий
Враг засел в лесу глухом,
Скользкий, словно гад ползучий,
Страшный тайным волшебством.
Не попасть мечом, не видно,
Не найти его копьем
И смеется так обидно,
Нечисть, где-то за кустом.
На совет боярский, срочно,
Пригласили мудрецов.
Обсудили всех, заочно,
От детей и до отцов.
Непонятно чем ответить,
Как героя подобрать,
Чье умение отметить
И куда кого послать.
А в одном сарае, местном,
Странник нудный обитал
Так на вид, совсем не лестный,
Но совет хороший дал.
В деревеньке, что вдали
От дорог и городов,
Есть погрязшая в пыли
Лига странных дураков.
Что задумают, поверьте
Все равно не разберешь,
А в делах так круговертят,
Что концов и не найдешь.
Не справляются герои,
Мало толку от бойцов.
На сраженье, вышли в поле,
Легионы дураков.
Мир чудней не видел боя,
Содрогнулась как земля,
Дураки от страха воя
Разгромили всех и вся.
И с тех пор то царство, часто,
Спор внутри себя ведет.
Мудрость, это так прекрасно,
А дурак не подведет.


Рецензии