Туман

Ночкой узкая дорога,
Далеко освещена,
Словно свечка над порогом,
Светит полная Луна.

Верещат ночные птицы,
Волки воют вот беда,
А я в поле, недотёпа,
Кто я и иду куда.

Вороны, вы зачем кружите вороны,
И на все четыре стороны,
Вы летите черти, вороги.
Голову, я теряю свою голову,
Как расплавленное олово,
Там внизу течёт река (туман).

Подожди ещё немного,
Выйдет чёрт, дай закурить,
И пырнёт в живот острогой,
Вмиг закружится фитиль.

И как свечка я погасну,
Словно пьяный съеду вниз,
Не зови меня напрасно,
Одинокий кипарис.


Рецензии