Весенняя пора

         

…Кричит весенняя пора: "Ура!"
Грачей присутствие весомо зрело.
В сосульках зримо зимнее "вчера" –
Лишь, потому, что тиканье доспело:

Капели от карнизов снежных крыш –
Как перебранки оттепели с вьюгой.
…Взирает – удивлением – малыш.
Глазёнки, напрягая до натуги.

Так хочется откинуть прочь пальто?!
Да окунуться с головою в счастье,
Что вешним сроком распалило то –
Чем летний пламень отведёт ненастье!

…Ненастье – от прохлады зимних стуж
За перебором вьюги да морозов –
Сольётся в окаянность вешних луж:
- Прощай, зима! Прости - прощай, угроза

Восходам в рост травинок, стебельков!
Их изумруд заждался всеприветно!
…Под пеленою белых облаков
Ковёр зелёный привстаёт приметно.

А там и лес листочком зашумел.
В ритм ручейки со звоном побежали.
…Кто весел духом и душою смел –
Тот обязательно постигнет дали!

                ***




 


 


Рецензии