За хана!

Опять я про выборы слышу,
Всё – глупости, всё – чепуха!
Мой голос уйдёт Тохтамышу!
Да здравствуют иго и хан!

Но люди всё ноют и ноют,
Со временем входят во вкус –
И шквалом словесного гноя
Всех кроет тоска по совку.

А я так устал от обмана,
Что больше сказать не боюсь –
Верните нам иго и хана,
И к чёрту Советский Союз!

Туда же идут пускай дружно
Парламент, суды, президент.
Нам, русским, всё это не нужно,
У нас в настоящий момент

Осталась последняя радость –
Хлебать забродивший кумыс.
Мы скоро тут вымрем без рабства,
Без рабства в депрессии мы.

Нет, мы не забыли, мы помним –
С утра босиком по росе
В Сарай угоняли гуртом нас,
И счастливы были мы все!

А плётки свистели призывно,
И каждый старался как мог
Направить свой лживый язык на
Любимого хана сапог.

В пылищу, в грязищу, в говнище
Втоптала нас хана нога,
Но не было сладостней, чище
Любимей того сапога!

Вот – счастье! Вот наша услада!
Прогрессу всегда вопреки,
Нам прав человека не надо!
Не надо нам прав никаких!

Свободы чумные вериги
Мы сбросим – ты только скажи!
Всю жизнь мы томимся без ига,
Без хана мы плачем всю жизнь,

Без хана мы сиры и голы,
Без хана покинуты мы.
Услышь, хан великий, наш голос –
Вернись к нам, вернись, Тохтамыш!

Врагам не дадим нас захавать –
Спасём наш родной паханат!
Мой голос – за иго, за хана!
Иначе нам просто хана.


Рецензии
Враги Россию не согнут – следить мы будем зорко!
Как сладок нам господский кнут и царственная порка!
Не замечаем мы под ним ни грамма лжи и фальши.
Ура, ура! Вперёд на Крым! И дальше, дальше, дальше…

Геннадий Наварский   25.03.2018 16:04     Заявить о нарушении
если их всех затопить, Чёрное море выйдет из берегов. не велика ли цена

Яле Генда   25.03.2018 23:02   Заявить о нарушении
Уж если в 1920-м не вышло… то про сегодня просто смешно…

Геннадий Наварский   25.03.2018 23:09   Заявить о нарушении
В 20-м вышло, просто процесс надо регулярно повторять.

Николай Попов 7   10.06.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.