Для чего ж Господь ее слепил

Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?( из инета)

    **********

Так и есть, сложны ее задачи,
Тем труднее женщину объять,
То она смеется , а то плачет,
И чего же хочет, не понять...

А мужчина голову ломая,
Все стремится это разгадать,
Ей желает ласкового мая,
А на свете дождики опять.

А когда  прольется ливень страстный,
И рассвет  наступит неземной,
От чего - то женщина заплачет,
И ему вдруг скажет - Боже мой.

А потом, когда роса растает,
Высушит слезинки на лице,
Скажет  она томно, что устанет,
Слушать твои сказки на жаре.

Кто поймет, а может, угадает,
Женщины  желанье и посыл,
А природа - мать, сама не знает,
Для чего ж ее Господь слепил.


Рецензии