Сошествие к народу

« Се грядет с облаками и узрит Его всякое око и те,
которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все
племена земные « (Откр 1,7)

                +
   Вздрогнула  Земля, проснулась,
Буд-то  смертность  скинула  с  себя.
Каждой  маленькой  травинкой,
Каждым  колоском  вздохнула,
Ощутила  Божью  силу,  ожила.

   Воздух  жизни,  по  земле  разлился,
Омыл  землю,  благодатный  дождь.
Воспарило  все  кругом  и  взмыло,
И  пары  поднялись  вверх  столпом.

   И  сияньем  северным  окутан,
В  сонме  Всесвятых,  с  небес  сошёл,
ГОСПОДЬ  БОГ  наш  ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,
Верных  оживить,  осудить  грешных,
Воскресить  из  недр земных  народ.

   Трубы  вострубили  пробуждая,
Озарив  всезвоном  все кругом.
И  гробы,  бесшумно  открывались,
Отпуская  пленных в  мир  иной.

   Лица  во  мгновенье   молодели,
Принимая  лик  своей  души.
Возносились  верные  на  небо,
И  вставали  в  Божии  ряды.

  Становилось  их  все больше,  больше,
Увеличивался  сонм  Святых.
Под  рыдание  неверных  восходили,
Молча  в  небеса  с  земли  они.


Рецензии