История Одного Стихотворения

Понедельник. 19 февраля. Он как обычно взял несколько заказов-доставок и уже собирался спокойно заняться их выполнением, как неожиданно зазвонил Его мобильник... Он вздрогнул и с раздражением полез в карман за телефоном. Тут надо сказать, что с некоторых пор, а именно с тех пор как мобильник стал для Него исключительно средством экстренной и деловой связи, Он очень не любил входящие телефонные звонки (если же Он сам звонил кому-либо, то это практически всегда было связано с тем, чтобы узнать о самочувствии и всё-такое или, что становилось всё реже и реже - организовать какое-нибудь "встречное" мероприятие с соратниками) ибо они почти всегда вносили какую-то сумятицу в Его планы. Хотя Он уже давно убедился в истине: "хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах", но всё равно, что-то там планировал, и как только эти планы начинали вроде как реализовываться тут же происходило нечто, что их, эти планы, ломало. Одним из таких "ломателей" были телефонные звонки... На этот раз звонок был от бати.
- Алё...
- Алё, меня везёт скорая в больницу...
- Дай, телефон врачу...
С третьей попытки Он узнал адрес и попросил передать телефон отцу:
- Как в целом?
- Да вроде пока всё нормально...
- Как освобожусь приеду...
- Да..
Гудки.
"Да-а, - думал Он, стараясь как можно быстрее завершить заказы, - когда-то "это" должно произойти... Чать 92-й год идёт уж..."
И в голове как-то сами собой сложились строчки:

"Конечно, умирать не хочется, но в этом
Не обмануть природу никому.
Всегда есть смерть в конце сюжета -
Тако всему написано по жизни на роду....
Хотя смириться с этим очень сложно,
Но всё ж иначе, просто, невозможно...
Раз невозможно, то чего ж страдать
И время жизни смерти отдавать..."

С этими мыслями Он приехал в больницу, где нашёл отца спокойно принимающим пищу в столовой. Всё оказалось не так страшно, точнее совсем не страшно. Батя был в бассейне, где ему как-то похужело. Медсестра, молоденькая барышня, сразу вызвала Скорую, которая обнаружив "аритмию", в соответствии с правилами повезла пациента в ближайшую больничку. Тут надо сказать, что подобная "аритмия" иногда уже случалась, но случалась дома. Поэтому приезжающая по вызову Скорая делала какие-то процедуры и уколы и, велев отдыхать и не волноваться, оставляла пациента поправляться в своей квартире, так как оснований для  госпитализации не было... А тут - всё было вне дома и его госпитализировали... Вот.
- Уф! - выдохнул Он, выходя из больнички и как-то само дописалось:

"Но бесполезно! Думаем мы все об этом:
Про обстоятельства, условия и год,
На коем это всё ж произойдёт
И... есть ль Душа, и правда ль, что безсмертна?
Ответа нет, как нет! Его ж не может быть:
Иначе то зачем Надеяться и Верить, Любить и просто Жить!"

Батя благополучно провёл больничке ещё три дня, прошёл назначенные анализы и процедуры, и 22 февраля был в здоровом состоянии выписан домой. Приехав к моменту выписки, Он довёз отца до дома. По дороге даже по желанию отца зашли в кафешку и выпили по капучино с круассаном.
На обратной дороге Он придумал название стиху:  "Нереквием".


Рецензии