Моё, необычное

           Событие из ряда необычных
         Немного выбило меня из колеи
     И это было ностальгически - лирично,
     Любовь ко всем ведь у меня в крови!

   Подруга детства позвала вдруг в гости,
     Мы не встречались с прошлого, того...
     Она, конечно, тоже стала взрослой,
     Уж не ребёнком,  - женщиной живой!

   Нам времени, всё вспомнить, было мало,
     Ей радовалась с чистотой сердечной,
     Как в этот день веснянка ликовала,
      Не наблюдалось тягости заплечной...

        Упорно избегала боли прошлого,
     Но с ней оно коснулось лишь слегка...
     Там столько было крошева хорошего,
     Мы словно выпили из детства молока!

         Её я открывала будто заново
      В страницах жизни женщины - дитя,
   Прекрасная хозяйка, всюду - с планами,
      Струился разговор - легко, шутя...

    В том доме веяло хозяйственным уютом
        И захотелось встретиться ещё...
     У всех у нас проходит что-то трудно,
      Я счастлива, что дом их, защищён!

    В обычной встрече - масса необычного, -
      Вот и пришла пора души взросления...
      Лиричное застолье с духом личного
  Весну направила снега растаять - пением!


Рецензии