Журавли

Клин журавлей летел под облаками,
На теплый юг спешил за вожаками:
То впереди-один вожак, то сразу-три,
Менялось построение внутри.
Два журавленка маленьких устали,
От клина журавлиного отстали,
И клин, внезапно обратившись в круг,
Их окружил заботою вокруг.
Он медленно на землю опустился,
Передохнул и снова в путь пустился,
Чтоб журавлята вновь не отставали,
Их дальше вожаки сопровождали.
Клин журавлей летел под облаками,
Порой менялись журавли местами
И, умудренный опытом вожак,
Держал свой курс на солнечный маяк.


Рецензии