Ларец открыт - во веки не закрыть...

Ларец открыт - во веки не закрыть,
В нём небо, миллионы лун и звезд.
Оттуда тянется незримо нить,
Воспоминаний нить, мечты и грез.

Она соединяет нас с тобой.
Ты с первою звездой по вечерам
Льёшь теплый свет свой, в сердце льёшь покой -
Ларец открыт, он бездны звездной Храм!

Когда-то я войду в тот Храм Святой.
Меня ты встретишь, и - рука в руке -
Откроешь в Вечность двери предо мной...
Сейчас пишу тебе - строка к строке...

Немые строки!... Нет, они звучат,
В них голос мой, слова мои слышны.
И ты - в ответ из звездной глубины...
Мы говорим, - и все миры молчат.

Ларец открыт - во веки не закрыть.
Оттуда тянется незримо нить.


Рецензии
Здравствуйте, Валя! Стихотворение вовлекает в своё содержание, хочется перечитать ещё раз. Спасибо за глубину настроения.

Всего вам доброго!

Алла Кармаза   26.03.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за сопричастность, за понимание!
Добра Вам, благополучия!

Валентина Яровая   26.03.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.