Сонет 794

Что толку толковать
тому , кто бестолков ?

(О.Хайям)



Хоть извертись,как вошь на гребешке,
А не докажешь ничего,коли столкнулся
Вдруг с тем,кто бестолков сам по себе,
А ты хоть мудр,но с ним не разминулся.

Причин немало этому.Успех -
Одна из них:клевать слетится всякий.
Ибо:всё то,что принимают без помех,
Собой являет смысл,увы,двоякий.

На оборот медали не глядят.
На-кой кому-то знать медали номер,
Коль цифры ничего не говорят
Собой тому,кто безнадёжно помер

Развитием своим средь тех,кто мудр,
Предпочитая быть одним из многих шудр.


18.03.2018


Рецензии