Божии посланники ИЛЬЯ и ЕНОХ

( с описаний Преподобного Ефрема Сирина )

                +
 В  Иерусалим,
По милости  Своей  Господь
Еноха   и  Илью  к  народу  посылает.
С  последней  проповедью  о   ХРИСТЕ
Он  к  совести  и  чести  призывает.

 Они пророчески  кричат  антихриста  все обличая:
     - Не   верьте  люди в  его  знамена,
  он    богоборец,  льстец,  душе поганец.
  Святой  ГОСПОДЬ  с  небес  придет,
  И  будет  осужден  здесь  каждый,
  Который  подготовил   анти-христу  трон
  И  лапу  ему   лобызает.

  Не   все  поверили  пророческим  словам.
Антихрист  приказал  Илью  убить, Еноха.
Два  Светлых   тела, в  рубищах  лежат,
Три  дня,  на  площади  под раскаленным  небом.
               
  Антихрист  запретил  их  хоронить.
Глумились  над телами,  оплевали.
На  третий  день,  ГОСПОДЬ
КРЕСТ   с  неба  опустил,
Забрал  тела
И  этим  самым   возвестил,
Свое  Второе    сшествие    к  народу.

  Но  прежде  предстоял  Армагеддон.
 Битва  пошла  все повсеместно.
И  от  него  уже  не  спрятался  никто
Ни  праведный,  ни озлобленный.


Рецензии