Бабя Яга и принц Ваня или Сказка для взрослых

Где-то зА морем живёт,
Вечерами зелье пьёт –
Ведьма старая колдунья,
Принца Ваню в гости ждёт.

Всё готово – стол накрыт,
У Яги налажен быт!
Занавесочки на окнах,
И в печи огонь горит.

Скучно бабушке одной,
Вот бы Ваня на постой
К ней приехал издалёка…
Он – красавец молодой!

Двадцать первый век не зря
На дворе. И вот Яга
По мобильной связи Ване –
Говорит – Я жду тебя!

Ваня тоже не дурак,
Ей в ответ – Уж если так,
Я с друзьями к вам приеду!
Ох, устроим кавардак!

У Яги скривился рот –
Вот же, Ваня обормот!
Издевается, наверно!
Ну зачем ей этот сброд?

Но тоска берёт своё,
Будет счастье для неё!
С балагурами приедет,
Песню о любви споёт!

Ждать неделю не пришлось –
Появился в доме гость.
С ним компания лихая…
Боже, что там началось!

Ох уж, эта молодёжь!
От неё бросает в дрожь.
Долго ели, долго пили,
У бабули спёрли брошь.

И вопрос под самый дых –
Квартирантов молодых
На печи всех не уложишь.
Ребус тот не из простых.

У бабуси был сосед –
Леший (старый, дряхлый дед).
С ним когда-то «зажигали»,
Он Яге не скажет – НЕТ!

Постояльцев всех – к нему!
Только Ване одному
Приготовила перину.
Знает мОлодец – к чему…

Ох, и странные дела…
Бабка песню завела –
Ты люби меня, Ванюша!
Я ж не зря тебя ждала!

А Иван на правый бок
Повернулся и замолк.
Пробурчал сквозь сон – Пошла ты…
И уснул «без задних ног».

Леший – старый дурачок,
Тоже выдержать не смог
Это русское веселье,
Этот русский «огонёк».

Прибежал, давай орать –
Эта кодла, эта рать
«Поимела» всех русалок!
Раздолбала мне кровать!

А ребятам – наплевать.
Стали хором отвечать –
Мы ведь русские туристы,
Так привыкли отдыхать!

Леший правдой был сражён,
На болоте слышал стон…
Это бедные русалки
Обсуждали «диги-дон»
(Вспоминают… что? Пардон…)

Бабаёшечка Яга
Гонит Ваню со двора –
Не нужон такой нахлебник!
Расставаться с ним пора.

Эх ты, Ванечка, подлец…
Никакой ни молодЕц!
Посмеялся над старушкой.
Тут и сказочке конец.

Вот вам, деточки, мораль –
Молодым хватает краль!
А старушек-веселушек
Никому давно не жаль!


--------------------   

   


Рецензии
Мм-да, Бабу Ёшку жалко... Да, Ваня... Зачем?

Привет землячёк!

Татьяна-Незабудочка   13.04.2018 17:25     Заявить о нарушении
Приветик))
Ваня - тот ещё сердцеед)) и Ёшке нового женишка найдём))

Печерный Юрий Григорьевич   14.04.2018 10:28   Заявить о нарушении
ну ежели так, тоды я согласна ((*_~))

Татьяна-Незабудочка   14.04.2018 12:41   Заявить о нарушении