Ночной повеяло прохладой

Ложился золотой уздечкой
Закат на тихие поля,
А за извилистою речкой
Стоят,как свечи, тополя.

Речные молодые ивы
О чём-то шепчутся листвой...
А вечер летний молчаливый
Стелился розовой канвой,

Когда тревожно выпь позвала
В прибрежных камышах,
Там лодка тихо у причала
Качнулась на волнах.

Ночной повеяло прохладой,
Померк небесный свод...
Людской души любовь- услада,
Луна на нём взойдёт!


Рецензии