Небеса обетованные

Здравствуй, зорька молодая,
Миражом горячим тая,
Стаей розовых фламинго
Улетишь дорогой длинной.
Ты прости меня, родная,
Я с зарею улетаю
Старым розовым фламинго,
В вышине меня не видно.
В вышине ветра и тучи
И судьбы заветный лучик-
Беззащитный невесомый,
Легким солнцем опаленный...
Я с зарею улетаю
В небосвод, в родную стаю.
Проводи меня, подруга,
Как бы ни было нам туго,
Убежим в чужие страны,
Где тоскуют пеликаны
И стихи растут в саваннах,
В небесах обетованных.
Много ль нам для счастья надо-
Светлый праздник звездопада,
Вешних бурь лихие ласки,
Половецких далей пляски.
Я с зарею улетаю,
В золотых ветрах растаю,
В перекрестках наших судеб,
Чтоб забыть что с нами будет.

Июль 2016 г. г. Прага


Рецензии