Прямо в душу в ночи все звонит и звонит

Совесть , как  отражение  солнца  ,
Не  у  всех  она  , видимо , есть  ...
Зацепился  Лукавый  за  донце  -
Так  не  любит  он  солнечных  мест   !
    Ничего  , видно , здесь  не  поделать  :
    Отражаясь  в  зеркальной  воде  ,
    Так  живет  этот  Мир  черно - белый  ,
    Весь  в  полоску , как  ночка  и  день !
Солнце  светит , да , видно - напрасно  -
Дно  темнеет  в  глубокой  воде  ...
Как  бы  жизнь  была , просто  прекрасна  ,
Если б  не  было  черных  людей  ! ! !
    Совесть , как  отражение  солнца  -
    Тонко  мучает , жжет  и  казнит  ...
    От  нее  никуда  уж  не  деться  -
    Прямо  в  душу  в  ночи 
                все  звонит , и  звонит ...


Рецензии