Чудо медицины

В забытом Богом городишке –
не то в Глуши,
не то в Глуханске –
обычный, вроде бы, парнишка
заговорил вдруг по-испански.
Из местной прессы журналисты
подняли шум на сей феномен:
в энциклопедиях порыскав,
сошлись на том – подвох в геноме.

Из областного Недобранска
примчался «светоч» медицины –
он малость «петрил» по-испански
и кое-как колол вакцину. 
Но в разговоре с пациентом 
холодный пот залил подмышки:
профессор понял пять процентов
из речи странного парнишки.

Тот без акцента, на испанском,
увёл «светилу» прямо в космос –
на многомерности пространства,
во временные парадоксы.
Потом, профессору на радость,
он искривил пространство-время,
и доктор выставил диагноз:
не вундеркинд, а шизофреник.

Парнишку спрятали в больницу,
профессор сам колол вакцину,
и рано утром на седьмицу
случилось чудо медицины:
всё изменилось в человеке –
не знал ни слова по-испански…

...Работал слесарем при ЖЭКе –
не то в Глуши,
не то в Глуханске…


Рецензии
Сергей,очень хорошее стихотворение!
В нашем подсознании заложена и эта информация(языки)
Во время медитации учить язык просто супер!
Спасибо!
Всех благ!

Люся Суржи   27.03.2018 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая!.. Ни разу не пробовал медитировать на лингвистическом уровне - жаль!
Удачи!
С теплом, Сергей.

Сергей Молчанов Серёга   27.03.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.