Я всё думаю, что я молодой

Я всё думаю, что я молодой,
А внутри давно глубокий старик.
Но не тот, кто с вот такой бородой
И который всё на свете постиг.

За спиною у меня, старика,
Лишь года, но так, как будто века.
И меня при этом наверняка
Пуще прочих ждёт забвенья река.

И житьё моё, видать, вопреки
Затянулось, как ты ни упрощай.
И взойду на переправу реки,
И скажу себе: прости и прощай…

Сколько кости греть тебе на земле?
Пусть берёт тебя туманная мгла
С искрой тою, что осталась в золе,
Что на голову, как пепел, легла.

Не мети ты эту твердь бородой,
Всё устроится и там как-нибудь.
Канет старый, чтоб пришёл молодой
И ступил на неизведанный путь.

И пойдёт он по земле, и пойдёт,
И не будет он душою стареть.
И звезда его с небес не падёт,
Будет ярко и упрямо гореть.

2018


Рецензии