пятнадцатое марта

Нагрело и ворота и замок
Вчера , наверно, солнце очень сильно .
Проехать из-за  снега я не смог.
Смотрел своей ладонью, частью тыльной,

Загородил глаза .И , взглядом в пол,
Потом шёл метров двести, может триста.
Деревьев за  забором  частокол .
Кресты напоминают чем-то , тризну.

Открыл ворота .Слышен стук вдали
Не видно дятла ,слился  он с берёзой.
Откинул снег . Куда его свалить ?
Стучал тот дятел. По берёзе ёрзал…

А скрип от снега воскрешал тот скрип
Твоих сапог и будоражил кровь мне.
На  солнце снег  искрится и горит .
До горизонта он нетронут , ровный.

Подумал ,глядя вдруг на снегирей ,
Что прилетели под  осину,  стаей .
Не суждено любви утихнуть ,умереть.
Как на щеках твоих румянцу стаять.


Рецензии