Случайная песня

Ты же всё позабыл.
Оказалось, что излечим.
Кругосветка, рюкзак, маршрут по дороге горной…

Но однажды случайной песней вдруг сводит горло –
Отзывается.
Воскресает.
Кровоточит.

Суетливо, пугаясь прохожих, спешишь домой.
И взахлеб.
От чего? Да сам себе объяснишь ли?

Погляди, во дворе так бесстыдно созрели вишни
И кивают тебе, ярко-пУрпурной бахромой.

Саксофон всё звенит, огрызается и горчит.
Песня льётся по каждому шрамику и порезу
Горькой солью «не-сбудется-не-случится-не-за-
будется». Только вот ты ей в ответ молчишь.

Ничего, ничего. Соло где-то уже вдали.
Долгим эхом нечаянной гулкой грусти.
Вот и песня кончается. Скоро тебя отпустит.
И, возможно,
Когда-нибудь
больше не заболит.


Рецензии