Благодарю луну

Луна.....Звезды....А с ними ночь....
Я у окна сижу.
Мне не спится , опять хандра
И я ее  прочь гоню.

Разговор с луной поведу,
Лунный свет в окошко впущу.
Как коня ее  запрягу,
На карете ввысь ускочу!

Месяц-  спутник ее  постоянный,
К ней на свиданье спешит,
А она, своим яблоком красным,
Только с ним о любви говорит.

Луна на троне восседает,как царица,
И никто не видит этот трон!
А луна людей не понимает,
Только часто их тревожит сон,

Их проблемы луны не касаются,
Ей все равно, что на земле творится!
Она ночью всем повелевает,
И тогда она для нас- Царица!

Мысли и стихи приходят ночью,
Луна не в силах что-  то изменить.
,,Спасибо за любовь!,,- ей говорят влюбленные,
Я за стихи хочу благодарить!


Рецензии