Степная АБВГдейка

А звёзды в небе призрачно мигают,
Бесстрастно время   наши дни листает.
Весенний  вечер дарит новый нам мотив,
Грёзы  нас уносят в  дивный и цветущий мир.
Дышит  вольная  степь в   разнотравье  одета,
Ею мы любуемся,  восхищаясь радужностью цвета.
Ёжимся в предчувствии свежего,прохладного рассвета.
Жёлтый солнца луч напомнит, что идёт к нам  ЛЕТО.
Здесь есть глубокий  яр; он  окружён цветущими холмами,
И  куда-то  летит  мотылёк, совершенно невидимый нами.
Как  хрустальные   алмазы  на  стебельках  блестит  роса,
Лёгкой   серебристой  дымкою  тумана   окутана  трава.
Месяц  из-за тёмных туч  бросает тихо  бледный  луч,
Над просторным небосводом мы решили отдохнуть.
Обнимаю  всё душой ,  что есть на этом свете,
Познаю я  свободу  и  высей  чистый  ветер.
Распахну я душу навстречу синим небесам-
Слаще  воли нет на свете- её я не отдам.
Тонким ароматом  пахнут сохнущие травы,
Уютом и теплом ,весёлым гомоном дубравы.
Фемиам струится, словно серебристый дым,
Хочется  вдыхать  его под небом голубым.
Цепляясь за край неба,сияет нам с востока
Чистый месяц  серебряным    потоком.
Шелестит в  истоме  дремотная  струя,
Щебечут звонко птицы   в гуще ковыля.
Эльф  вспорхнул   лёгким   мотыльком,
Юлою завертелся он в воздухе степном,
Ясный звук  пронесся в сумраке ночном.


Рецензии