Первая весна

Стучала каблучками по асфальту-
Смешная челка, русая коса,
В зеленом платье девушка-загадка,
Была она изящно хороша!

В руках пакет,в нем книги и тетрадки,
А впереди зачеты и весна.
Цветет сирень, и солнце светит ярко,
И хочется гулять аж до утра.

Как хорошо нам в юности живется!
Так хочется мечтать нам и любить,
И в песнях об одном всегда поется,
Что так прекрасно в этом мире жить!

Девчонка пела свой романс любимый,
И пели с нею птицы, а цветы
Дарили аромат неповторимый.
Как юности приметы хороши!

Так пусть всегда попутным ветер будет,
Что раздувает счастья паруса!
А сердце никогда не позабудет
Того, что дарит первая весна!


Рецензии