518 двадцатый век

стихи мои летают в воздухе
и я их ловлю руками
не дают ни минуты отдыха
и в тетрадь просятся сами

я пишу со временем всё хуже
раньше лучше стихи получались
брожу на улице по лужам
почки на деревьях ещё не распускались

взял тютчева в библиотеке
его стихов толстый томик
он жил вроде в прошлом веке
как и всем известный чарли чаплин комик

да двадцатый век был богат на самородки
этого века прошло пока семнадцать лет
но были и моральные уроды и уродки
путчи устроили перестройке в ответ

но коммунизм не такая уж утопия
много есть людей которым мало надо
например получал на заводе сто тридцать рублей я
и можно было купить коньяка и шоколаду

мне не нужно ни авто ни поездки заграницу
и таких как я очень много
не влюблюсь я в какую нибудь известную певицу
я люблю только тебя строго

ты сейчас пошла гулять
а я сижу дома
солнышко землю начинает согревать
и не надо ни капли рома

баська спит возле батареи
а никос забрался под кровать
тёплым воздухом в форточку веет
и я не хочу совсем спать

в воскресенье выборы президента
а в апреле праздник пасхи
долго ждали этого момента
за окном весенние краски.


Рецензии