Обещай

Обещай мне себя не предать
И жить не на смерть, а на совесть,
Её не купить, не сменить, не продать,
И не сжечь в печи, словно повесть.

Обещай, что если тебя одолеет грусть,
Твоя душа не заснёт, не затлеет,
Она может кричать, смеяться и плакать -
-Пусть,
Но её твой ум никогда не заменит.

Обещай, что рук не опустишь
И не захочешь по-детски сдаться,
Как бы быстро не стучал твой пульс,
Тебе нужно быть здесь,
Тебе нужно остаться.

Нас ждёт и радость, и грусть, и утеха,
Тысячи историй мы успеем создать,
Обещай, что захочешь уйти и захочешь уехать,
Когда впереди тебя будут звать.

Обещай мне строить вершины
И не бояться с них упасть,
Ведь так часто они бывают рушимы,
Не бойся их большую, глубокую пасть.

Обещай улыбаться
И видеть в граните сотни жемчужин,
Не бойся найти, не бойся пытаться,
Ведь твой напор мне очень нужен.

И пусть погас на время маяк,
И пусть солнце скрывают тучи,
Обещай мне смеяться, ведь это пустяк,
Обещай быть самой сильной и самой могучей.

Обещай преградам, потерям и грозам
Отдавать всё тепло, наполняя светом грудь,
Обещай радоваться ромашкам, тюльпанам и розам,
Ведь порой твоя радость освещает
Мой путь.

Настанет день, и от забот останется вечность,
Обещай сохранить в себе человечность,
Ведь останутся фото и старый чердак,
Где будет идти своя череда.

А я не забуду твой смех,
Не забуду наши устные тексты,
Которые сливались в единый успех
Словно какой - то
Оркестр

Обещай мне делиться добром,
Ведь оно вернётся потом,
Зайдет к тебе, раскроет двери,
Обещай мне, я в тебя верю.

Обещай мне.

Я в тебя верю.
 
2018


Рецензии