18 марта

твои грязные босые ноги
и худое печальное лицо
твои церкви слепому богу
и памятники подлецов

спина скошена, словно изгородь
вся в рубцах от хозяйских розг
ты вновь пляшешь по чье-то прихоти
под жужжание пьяных ос

ты с тем запахом шахт и кладбищей
вся скрипишь от товарняков
опустошено твоё капище
взгляд замылен и нездоров

твои кости хрустят от старости
твои думы заражены
но за всей твоей неприглядностью
сокольника ждут орлы


Рецензии