Зачтётся трудодень!

  Поход мой в Лес -
  Ожидание!
  Всегда- Событие!
  То - Путешествие
  В Удел!
  Там где
  Княжна Лесная
  Сделала Открытие -
  Мир сказочный,лесной
  Эмоций "беспредел"!

  Я каждый раз
  Жду встречи с ним!
  Какой же будет?
  Чем же удивит меня?
  Квартиры -Это коротание
  Обычных буден...
  Лес - Это Праздник
  С самого начала дня!

  Там утром - было всё
  Спокойно! Тихо!
  Там пели птицы на
  Неповторимый лад!
  В полдень - примчалась
  Солнца колесница!
  Всё осветила!
  Всё, куда не кинешь
  Взгляд!

  На деревьях ярче стал
  Зелёный мох!
  Тени длинные откинулись
  Тенёчком!
  Я ушла в свой лес
  От всех тревог!
  Наконец-то у меня -
  Отсрочка!

  Под ногами первые цветы!
  Ногу ставлю,чтоб
  Не навредить!
  Синим одеялком
  Нежной красоты
  Весна решила
  Землю принакрыть!

  Вот и Чудо!
  Так его ждала!
  Лес наполнился
  Жужжаньем!
  Пчёлами!
  Вначале мной
  Была замечена
  Одна пчела!
  Потом,наверно,
  Рой распределился!
  Здорово!

  Сквозь прошлогоднюю
  Листву
  Молодая ящерица
  Пробиралась...
  Мышь так быстро
  Проскочила
  К домику...в нору
  Неожиданно!
  Я даже   испугалась...

  Опять костёр!
  Газета - столик!
  Боярышник упавший...
  Мокрая земля...
 

  И не беда-
  Забыли соли...
  Обед покруче
  Короля!

  Денёк отложится
  В сознании!
  Запишет память -
  Ей не лень!
  Предложит
  Вдохновение
  Задание!
  Всё Это опиши, Поэт!
  Зачтётся Трудодень!
 
 

 


Рецензии
Прекрасно в лес сходить и там,
Я рада даже сапогам...
Я буду гладить деревца,
А на обед налью винца.
И съем картошку из костра.
Прерасна жизнь, скажу - ура!

Ассия

Ассия Светлова   16.08.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.