Урологизмы

Слабым  стал  мочи  поток  - 
Засорился  мочеток!
Лишь  здоровый  мочеточник 
Мужской  радости  источник!

Затруднённый  мочеток   - 
Есть  опаснейший  звонок!
Тянет  низ  у  живота, 
В  пояснице  ломота  -
Стоп  работа!  Тормози!   
Срочно  надо  на  УЗИ!

Нужен  опытный  уролог, 
Чтобы  путь  к  нему  недолог!
Предъяви  ему  свой  пах: 
Врач - уролог,  он  не  враг!

Диагносты  ещё  те  - 
Назначают  МРТ  и,  вдобавок,  ЭКГ
С  электродом  на  ноге.

И,  конечно,  у  рентгена 
Не  придумана  замена:
Просветили,  как  учили  - 
Малость,  правда,  облучили.
Ну  и  вынесли  вердикт  - 
Виден  камень.  Он  велик!

Всем  известно,  врач-уролог  - 
Настоящий  минеролог.
Знает  в  камешках  он  толк! 
Ноутбука  «мышкой»  -  «щёлк»!
У  него  в  «Фейсбуке»  блог, 
Правильный,  хороший  слог  -
Объяснит  тебе  без  мата: 

Любишь  быть  слегка  поддатым  -
Получаешь  «оксалаты».
Если  алкоголю  брат  - 
В  почку  получи  «урат»!

Когда  камешков  без  меры  - 
Не  теряйте  в  бога  веру!
Будем  камни  мы  дробить,   
Нужно  осторожным  быть   -
Писсуар  нельзя  разбить!

А  один  знакомый  врач, 
Очень  тёртый  он  калач,
Дал  совет  совсем  простой:
Нужно  взять  пивной  отстой,
Две  таблетки  баралгина
(Боль  снимает  эффективно),
Ванночку  воды  налить, 
Погрузиться  и  попить!

Сделал  так.  Не  спал  всю  ночь  -
Тормошил  жену  и  дочь!
Больно  так  было  мочиться  - 
Писать  сидя  стал  учиться!
Как  попасть  мне  в  баночку? 
Подскажите,  дамочки!

В  туалете  провёл  ночь. 
И,  о  чудо  -  камень  прочь!
Мой  уролог  снимок  глянул  -   
Чисто!  Я  душой  воспрянул!

Пусть  предписана  диета, 
Помним   мы   врача  советы:
«Афала»   и   «Простамол» 
Защищают   мужской  пол!

Ищем  мы  у  бога  блата, 
Чтобы  уберёг  простату.
Так,  что  вот,  ну  а  пока   -   
Рюмку  нужно  коньяка!


Рецензии