Ближе к полудню снежок растает

Идёт снежок пушистый,мягкий
Застилает белым покрывалом всё вокруг
Взгляд его,застенчивый и яркий
Сегодня он ведёт себя,как верный друг.

А вот вчера он пел в дуэте с вьюгой
Бил в лицо холодной пеленой
Верным стражем был зиме-подруге
Был похож на злой пчелиный рой.

Весна его теплом угомонила
Попросила громко не шуметь
Улыбнулась,словно девушка,кокетливо и мило
Предложила вместе,что-нибудь,весёленькое спеть.

Ближе к полудню снежок растает
Превратится,без остатка,в ручейки
И полетят они,к реке,весёлой птичьей стайкой
Размывая,крепких льдинок,островки.

18.03.2018.
6.20.


Рецензии