Кикиморы

Собрались кикиморы вчетвером
Насолить ленивице. Поделом!
Нитки перепутали, погляди.
Стали думать, как ещё навредить.

Горшок переставили на шестке,
Сарафаны смяли все в сундуке.
Рушник завязали тугим узлом.
Пусть сама развяжет, хоть всем селом.   

Это нерадивости тут назло
Спрятали за банею помело.
Утром пусть поищет, едва найдёт,
Время так кикимора украдёт.

Не успели прялку они сломать.
Пусть бы та грешила опять на мать.      
Петушок тут вовремя закричал.
На болото бросились, хохоча…

Сызмальства учили тогда детей:
Без сноровки даже не сплесть лаптей.
Только в небрежении нечисть тут.
Делай всё по совести - не придут.


Рецензии
Умно как! Вся нечисть - в небрежении! Поэтому ВСЁ - не случайно. И пенять надо лишь на себя!

Елена Вольная123   19.08.2018 19:57     Заявить о нарушении
Очень рада, что мы понимаем друг друга. Спасибо.

Гамаюн 2   20.08.2018 12:40   Заявить о нарушении