Россия

Россия, милая Россия!
Ты Высшею судьбою мне дана -
Леса и степи, нивы золотые
И золотые купола…

Ты повидала слишком много горя,
И всё достойно ты перенесла -
В годину черную кромешного ненастья
Ты содрогалась, но жила!..

Жила в сердцах сынов и дочерей тех,
Что грудью встали за свою страну.
Жила в молитвах тихих матерей всех,
Что победили ту войну...

И вот теперь, с колен своих поднявшись,
Ты обретаешь верных два крыла!
И Знамя Мира, Знамя Света, Счастья
Ты поднимаешь в небеса!


Рецензии