Снег в апреле

В самом деле,
В самом деле,
Ночью
Выпал
Снег в апреле.
Побелил деревья,
Грядки.
Снова стало
Все в порядке:
Чистота-а-а,
Не видно грязи...
Только грач
На старом вязе
Разворчался:
«Снег в апреле,
Снег в апреле...
Безобразье...
Неужели
Нынче
Матушка-зима
Вовсе
Вышла из ума?
Вместо солнца И капели -
Снег в апреле,
Снег в апреле!
- Грач-чернач,
Ты не ворчи.
Вей гнездо,
Как все грачи.
Ведь сосульки
Отзвенели!
Ненадолго
Снег в апреле.

 В. Кодрян


Рецензии