Глина ночи застыла...

Глина ночи застыла, не мнётся.
Где-то в трещинах прячется солнце.
Оттого, что его полонили,
Стали звёзды невидимей пыли.
Размягчить и слепить статуэтку -
Балерину, худую нимфетку.
Из прохлады ей выкроить пачку
И отправить на дикие скачки.
Разобъётся, рассыплется глина,
Станет прахом земным балерина,
И рассвет - босоногий, патлатый,
Мир укутает в кокон из ваты.
18.03.2018


Рецензии