Масленица

Не сдаёт зима позиций,
В марте много серебра,
И не может без амбиций
Белоснежная пора.

Дивный праздник все встречают,
Ждут весеннюю капель,
Я ж в блокноте помечаю:
«Выпал снег, была метель».

Скачут кони вороные,
Колокольчики звенят,
Тянут сани расписные,
А на них полно ребят.

Песни слышатся повсюду,
Веселится весь народ.
Долго помнить праздник буду,
Как водил я хоровод.

Теремочки, теремочки
Возле площади большой.
Малышня на пятой точке
С горки мчится ледяной.

Если вы проголодались,
К теремку бегом, скорей,
Чтоб блины вам всем достались,
Угостите и друзей.

Хоть и зимняя погода,
Но весна на двор пришла,
Засияет мать-природа,
Зазвенят колокола.

Всем запомнится надолго
Этот праздничный денёк,
Как зима, подобно волку,
Сторожила свой порог.

© Михаил Куншт, 2008


Рецензии