Всё о погоде...

Всё о погоде, а о чувствах как?
Они незримо с жизнью, всё ж, играют?
Они с судьбой не связаны никак?
Я думаю - судьбу-то подправляют!
Без проявлений ярких можно жить:
Они с тобой. Пусть радуют почаще!
Любовь и дружба? Вместе им служить:
В день светлый, в непролазной даже чаще!..

Приятны очень отзвуки души:
Затронули те струны, что поглубже!
Раз отвечают, люди хороши!
Не отвечают? Видно, люди суше?..
Порою ищешь строки...между строк:
Уловишь очень тонкое желанье!
И помолчишь...Знать надо свой порог:
Не для тебя души той...излиянье.
Скорей, писали (может, невтерпёж?),
Чтоб поделиться чувством охватившим?
Ты, помолчав, подумаешь: "Не врёшь,
Порыв души, сейчас заговоривший?"...

               11.07.17 - 18.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция


Рецензии