Королеве эльфов

ГлубокО в скалах под землёю,
То королевство, что порою
К себе романтиков манит
Не отпускает и пленит,
Но нет там власти человека,
Там эльфы ткани ткут из света.
Тот свет беря из темноты.
Там во дворце сияешь ты!
Твой трон стоит у серых скал,
Где воды вспеневшись волною,
Поднявшись в рост седой главою,
Летят стремглав к твоим ногам,
И разлетаясь по камням
Стекают снова в океан..
Бурлят и пеняться стараясь,
За скалы мертвые цепляясь,
У трона твоего побыть,
Твой светлый образ не забыть.
Но тщетно,
Шум их затихает,
С отливом воды утекают,
И слышен только шелест волн,
Да ветра жалостливый стон,
Да крики птиц в волну  летящих,
И вновь на небо воспарящих.
Поближе к солнцу,
Там где ты
Сияешь силой красоты!
Пред тобой
Подлунный мир
Главу седую преклонил!


Рецензии
Великолепно!Даже захотелось побывать в этом королевстве) Волшебно и красиво!

Наталья Шляхова   18.03.2018 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо,буду стараться что нибудь ещё написать, в подобной тематике)

Михаэль Гау   18.03.2018 11:49   Заявить о нарушении