Сказка Ночной музыкант 846

Тебе секрет открою. Буду хворый,
Ты можешь, чтоб помочь немного мне,
Спокойно до горы четырёхгорбой
Добраться, как умеешь – на метле,

Иль сделаться опять же чёрной птицей.
Но наверх нужно всё ж чуть-чуть пройти.
Там будет дуть невероятный ветер,
Сметающий живое на пути.

Но есть в том месте неприметный камень,
Отмеченный крестом. На этот знак,
Нажать рукою нужно с большой силой,
Как будто ты силач иль здоровяк.

Кусты проходом узким разойдутся,
Таким, что ты сумеешь там пройти.
Объявятся и розы голубые,
И лежбище охраны позади.

Хотя признаюсь, мне всегда приятней
Бывать желанным гостем у тебя.
Чего зачем-то думать о болезнях
И немочи какой-нибудь зазря?

Да и цветок, что запахом в живое
Видение на время превратит,
Тебе зачем? Ведь ты сама умеешь,
Менять свободно свой прекрасный вид».

От слов довольно лестных и последних
Старуха, улыбаясь, расцвела.
Похоже, рядом с эдаким Драконом
Она всегда красавицей была.

За дружеским, «душевным» разговором,
Сварился ароматный дивный суп.
Поднялась дверь, понять дав музыканту,
Что с Лешим их на пир не позовут.

Всё, чем помочь могла хозяйка дома –
Она уже бесспорно помогла.
Давид не заиграл на скрипке снова,
Чтоб музыка к себе не привлекла

Внимание невиданного гостя.
Скрипач и провожатый скрылись с мест,
Где им открылись тайные дороги
В края невероятнейших чудес.


Рецензии