Про одного котёнка

Один котёнок
На пять девчонок.
Его все любят,
Его голубят,
Его ласкают,
Его таскают.
Он был пушистым,
А стал ершистым.
Был котик шустрым,
А стал он грустным.
От этой ласки
Он жмурит глазки
И, как обычно,
Уж не мурлычет.
Устал котёнок,
А пять девчонок
Котёнка любят,
Его голубят,
Его ласкают,
Не отпускают.

 В. Кодрян


Рецензии