Дразнишь... не слишком ль? ЯСы

У Музы вольной
Нрав переменчив, но так
Мир наш устроен.

Дафнис и Хлоя
Пели о ней неспроста -
Вольному - воля!

По половодью путей
Млечных тягучих
С Музою плыть веселей -
Besame Mucho.


Кот мой Василий,
Слушай, давай зазовём
Музу к нам в гости?

Верю, осилим,
Если устроим приём:
Милости просим -

Скажем с тобой,  стол накрыв
С тортом и чаем.
В творчестве будет прорыв
Необычайный.


Трёшься о ноги,
Требуя банку раскрыть
С вкусной сгущёнкой.

Можно сегодня,
Эй! Поумерил бы прыть,
Я ж не девчонка.

И не гляди на коньяк,
Известно многим
Вовсе не пью - просто так -
Многие годы.


Дразнишь... не слишком ль?
Пить ни к чему сомелье -
Только понюхать.

Торты, коврижки...
Сладко и так, захмелев
С лунной краюхи.

Ох, погляди-ка, в окно -
Скоро светает.
Мы, позабыв обо всём,
Липкими стали...








https://text.ru/antiplagiat/5aaded52444c7


Рецензии
Забавно и экзотично подано, Галина! Откликаюсь своим домашним явлением:
.
Дар умилять на все сто
позою сфинкса.
Хвост твой пышней всех хвостов –
сравненный с лисом.
.
. с улыбкой Сергей

Сергей Разенков   18.03.2018 12:59     Заявить о нарушении
Огненным лисом
Стелется томная мгла,
Чувства лаская.

Я с василиском
Даже поладить смогла,
Сказки слагая.

Сказки послушать готов
Даже сам Каспер,
Хвалит получше котов -
На лесть он мастер :-)

Галина Кадацкая   18.03.2018 14:25   Заявить о нарушении