Строптивость

Я - это я. И у меня есть выбор.
Я могу принять себя,
не задыхаясь от ошибок.
Я могу ненавидеть себя,
убиваясь в тщетных попытках
найти внутри неловкую улыбку,
шагая молча в никуда.

Я могу любить себя,
и делать всё возможное,
оставаясь на прежних местах,
подвергаясь чувству тревожному.
Или развиваться во всех сторонах,
приложив к душе подорожник.

Я могу винить себя
за прошлые ошибки,
отвергать города и
натуру их липкую.

Но я - это я. И я выбираю.
Выбираю любовь к себе.
Но я - это я. И я выбираю.
Выбираю строптивость судьбе.


Рецензии