Драматический актёр

На него аншлаг собрался,
Громкий смех и крик на-бис,
Он же скромно улыбался,
Вспоминал смешной реприз.

Как же можно, в самом деле,
Драматический актёр,
Бесноватое веселье,
Для него же, как позор.

Но отбросив все сомненья,
Он играет акт второй,
Только нету вдохновенья,
Он в комедиях чужой.

Только зал не замечает,
Громкий смех и крик на-бис,
Зал его совсем не знает,
Он для них как белый лист.

Он привык скрести под сердцем,
И срывать порыв души,
Здесь же он как птица в клетке,
Душу вылил за гроши.

Он привык как в божьем храме,
Как Христос, чтоб до крови,
И к суровой бренной драме,
Он привык к святой любви.

Только он актер, а значит,
Он исполнит роль свою,
Пусть душа его судачит,
Зал заходится вовсю.

Как же можно, в самом деле,
Драматический актёр,
Он привык, чтоб на пределе,
Что же вы в один котёл.

Он привык в золе по локоть,
Он привык аорту рвать,
Здесь же балом правит похоть,
И душе здесь не летать.

Он готов сорваться в бездну,
И себя готов заклать,
Умереть и вновь воскреснуть,
Драме душу всю отдать.


Рецензии