Снегопад и потоп

                1
Вдруг, откуда ни возьмись-ка ты,
Мокрый снег летит с утра.
У него сейчас спецмиссия –
Накрывать квадрат двора
Рыхлым слоем взбаламученной
И подмерзшей белизны.
Достает такими штучками
Прихотливый нрав весны!

Тормознуло потепление,
Хмарью всё заволокло.
Но погодные смятения
Неизбежны, как назло.   
Сроки их непредсказуемы –
Снова зимний рецидив.
И надеялись бы всуе мы
На отрадность перспектив.


                2
Забрызгав грязью бортовины,
Несутся юркие машины
        По оголенной полосе.
Пробило солнце наст лежалый,
Вода ручьями побежала,
        Колдобины открылись все.

Гримас насмешливых не пряча,
Идет веселая раздача
        Шлепков и клякс, тычков и плюх.
Пора со снегом распрощаться,   
Запас весеннего богатства
        Спеша транжирить во весь дух!
 
17 марта 2018
 


Рецензии