У любви стою на посту

День такой же, как все другие
Ночь короче, да день длинней
Предстоящие выходные
Вновь в мой дом приведут  друзей
Вновь проснулся я очень рано
У любви своей на посту
И наполненные стаканы
Не заменят мне пустоту
Не заменит  друзей общенье
Трёп за ужином, виски, снедь
Предстоящее воскресенье
Будет трудно  перетерпеть.
Лёд на лужах ковром хрустальным,
В белом саване тополя.
Всё же день был необычайным;
Он мне вновь подарил тебя.
Просто так подарил, как друга,
Мне  казалось, ты потеплела
И родная  моя супруга
 Осудить меня  не посмела.
Ты стихи мои прочитала
И немного меня ждала.
Но в ответ мне не написала,
Вновь гордыня не подвела.
Ну и пусть, что всего казалось
Что придумал я всё опять
Ты с портрета мне  улыбалась,
Взгляд,  позволив поцеловать.
Ты прости, рифмы нет глупее
Твой портрет мой маяк, мой свет
Понимаешь, я не умею
Без него приближать рассвет.
Без стихов к тебе, глупых строчек,
Вот проснулся, опять пишу.
В моём сердце вошла  ты прочно
И о большем я  не прошу.
Вру, конечно же, без причины,
Я о большем хочу мечтать.
Как нормальный любой мужчина,
Твоей тенью готов я  стать
Поболтали с  тобою  малость.
Но доволен я этим днём
Ты ушла, а тепло осталось
Выходные  переживём.


Рецензии