Помнится

Помнится все, что было!
Знается, что удалось!
Нас называет быдлом
Та, что не быдло, кость.
В Космос летели ракеты.
Бросил Гагарин свой клич!
.Миру улыбкой светлой
Свел он мозги в паралич.
В городе новостройки –
Веха больших перемен.
В каждой судьбе до срока
Был ироничный смех.
Фабрики ждали рабочих,
Вузы – студентов с умом!
Каждый себе пророчил
Цельность своих времен.
Только осталась память.
В Космос – попутный полет.
Ходят кругами парни,
Словно весенний лед.
Крепкие многоэтажки –
Будто оттуда упрек.
Прошлое держится наше
Сетью былых дорог.
В будущем – ипотека
И шалашовый рай!
Быдлом зовут человека
Косточки-фраера!


Рецензии